最美中学生龚钰犇
作者:2010(五) 王志博     出自: 发布时间:2016-04-12
  
   
    18岁的龚钰犇是枣庄市台儿庄二中高三.5班的学生,半年后将迎来高考。今年11月3日早晨,他搭乘同学的电动车在去学校的路上,一辆满载沙子的大卡车为躲避一位行人,失控撞向他们。生死关头,坐在电动车后座上的龚钰犇奋力一把推开了同学,自己却被碾轧在大货车的车轮下,致使右腿高位截肢。
        从此,这个酷爱篮球的高中生将只能在篮球场观看同学们比赛而无法上场,不得不和他心中上军校,进军营的梦想告别。病床上的龚钰犇由于伤势较重,尚无法与人正常交流。他的班主任张兴舟说,龚钰犇平常就是一个热心帮助别人的孩子,只有助人为乐成为习惯,才能在那一瞬间毫不思索做出舍己救人的选择,因为在车祸来临的瞬间,他也来不及想太多,他的行动已经诠释了一切。
        他的事迹感动了很多人,引起了社会广泛的关注,我们希望好心人有好报,让他的身体早日好起来吧。